ABOUT US

「Girls Univeristy(ガールズユニバーシティ)」は、広告・WEB・マスコミなど「伝えること」に興味がある女子大生に贈る、女子大生による女子大生のためのプロジェクトです。

セミナー・勉強会の開催、Instagram、Twitterを始めとしたSNS運用、地域や企業と連携したマーケティングの企画など、さまざまなことにチャレンジしています。

なにをしているか

セミナー・勉強会では、ジャンルを問わず様々なテーマで開催しています。
参加する女子大生は毎回、大学も学年も学部もバラバラ。
興味関心のあるテーマにほぼ無料で参加できます。

企画はメンバーがGirls Universityのコンセプトに沿ったものを毎回考えています。
企業や講師の方も私たち自身がアポイントを取り、当日の運営まで自分たちで行っています。

SNSではGirls Universityの情報を流したり、旬な記事をシェアしたり、地域アカウントで情報を発信するなどしています。

そしてこのGirls Universityのオウンドメディアでは、「一歩踏み出したい女子大生と共に、生きるヒントを共有する」をコンセプトに、女子大生に発見と学びを与え、知恵として生かしてもらえるようなコンテンツを発信していきます。

企画からアポイント、取材、撮影、記事作成、編集などなど。
メディアのコンテンツに携わるプロセスをすべて自分たちで行っています。

なにをしていきたいか

Girls Universityは、”「何かしたい」けど「何をしていいか分からない」”そんな女子大生のためのプラットフォームになれるような存在を目指します。

学生のうちにやりたいことがある。けれど1人ではできない。やる勇気がない。やり方が分からない。
メンバーもみな同じ思いを抱いていたからこそこの活動を通して色々なことにチャレンジしています。

女子大生である今だからこそできること、やりたいこと、やれなかったこと…。
実際に体を頭を動かしながら実現し、学びを得ることで、自己成長に繋がります。

そして”わたし”が成長するだけでなく、周りの女子大生、社会人、企業、地域、社会などとコミュニケーションを取りながら、周りに対してひとりひとりが価値提供できる。そんな女子大生になれることを信じて私たちはこれからも活動していきます。