写真の価値を上げるアイデアを考えよう〜写真撮影 実践編〜

6月に開催されたイベント「写真の価値を上げるアイデアを考えよう」の続編、
第2回目は「実際にカメラを使い写真を撮る」そして「写真の価値を上げるアイデアを考えよう」がテーマです!

今回も日本最大級のストック素材販売サイトや「For Your Images」で6000万点に及ぶ高品質な写真・イラスト素材、動画素材などを販売しているアマナイメージズさんとコラボをしてイベントを開催します!

テーマは『写真の価値を上げるアイデアを考えよう〜写真撮影 実践編〜

アマナイメージズさんが提供しているサービス「ストックフォト」の写真は、ウェブサイトや広告のデザインなどに幅広く使われています。

今回、参加者の皆さんに提示されたお題に沿って自由に写真を撮ってもらい、ワークを交えつつ撮影した写真に対してアマナイメージズさんからフィードバックをいただき、写真の価値をあげるアイデアについて深めることができます。
前回に引き続き「写真の撮り方1つで可能性が大きく広がる」ことを更に感じていただける内容になっております!

そして今回は宿題があります!
「自分の好きな街の写真を撮り、それに見合うキャッチコピーを考えてくる」です!
何気無く地元の風を撮った写真でも良いですし、旅行先で撮ったお気に入りの写真でももちろんOKです!
例えばこのような感じの写真!是非用意してきてください〜!

▽こんな方におすすめ▽
・写真を撮ることが好き
・マーケティングに興味がある
・広告やマーケティング関連のゼミに入っている
・ストックフォトに興味がある
・発信することが好き、やってみたい
・将来写真を使った仕事をしてみたい

今回は写真撮影がメインです!
写真を撮るのが好きな方、カメラには自信があるという方、これから写真について勉強したい方…
どんな方で気軽に参加できるイベントなので、たくさんのご応募お待ちしております♪

最後に第一回目のイベントの様子を写真で少しご紹介!

グループワークを交えたことによって
更に皆さんの理解を深めてもらうことが出来ました!

日付:2018年07月11日(水) 19:00〜20:30
料金 : 無料
対象者:学生 (大学生、専門学生)
場所:モラルテックス ラボ(東京都千代田区東神田1丁目2-2)
定員:20名
宿題:自分の好きな場所を撮ってきて。それに見合うキャッチコピーを考える!
主催:JASISA(Girls University)

ご応募はこちらから